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張鈞甯超狂家世曝!低調令媛 爺爺是「宮原眼科」屋主

[超摒擋マニアな摒擋人]

餃子や麻婆豆腐、青梗菜炒め、回鍋肉、
春巻き、油淋鶏などの定番から、
茹で鶏、包子、水煮牛肉、汁なし担々麺、
自家製調味料といったチャレンジしたいメニューまで。

  • なぜおいしくなるのか?を完全解説!

    超摒擋マニアな摒擋人である著者が
    何度も検証して辿り着いた、最強の家中華レシピ。
    (撮影:中村寛史)

    家でつくる中華のなかで、最も身近と言っていい炒飯。実に多様なレシピが存在するが、超摒擋マニアな摒擋人はどう作っているのか? 冊本 の著者である東山広樹氏が、終年探求して「この方式(レシピ)に落ち着いた」という「根基となる卵炒飯」と、応用メニューのコツを教えてもらった。

    中学生のときから料理にハマる。現在は、会員制レストランの主宰や出張摒擋イベント、食品メーカー・飲食店へのレシピ供應など幅広く運動中。開発した激ウマレシピや、年間400店訪れるという食べ歩き諜報を発信するSNSも人気となっている。東京農業大学応用生物科学部醸造科学科卒業後、いったんサラリーマンになるも摒擋の道をあきらめきれず、摒擋書専門出書社を経て、汁なし担々麺専門店を創業。1000を超える試作から生み出された味がたちまち評判となる。
    @h_gashiyama

    いつもとは段違いのおいしさに出会える一冊です。

    マニアック家中華

    「炒飯の作り方論争」に終止符を打つ!? 超摒擋マニアな料理人だけが知っている、“別物”炒飯のマニアックなコツ

    ひがしやまひろき

    東山広樹



文章來自: https://diamond.jp/articles/-/357310




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